Лизинговые предложения: лизинг нового или подержанного автомобиля

Лизинговые предложения: лизинг нового или подержанного автомобиля

Имея флот компании, мы обновляем его и меняем там автомобили каждые несколько лет. Обычно мы сталкиваемся с дилеммой — выбирать новые или подержанные автомобили. Конечно, эта проблема продиктована расходами, связанными с приобретением и обслуживанием автомобилей компании.

Безусловно, дешевле, даже наполовину, это, конечно, подержанная машина. Однако, к сожалению, сбережения, связанные с этим, могут на этом закончиться. Риск состоит в том, что в дальнейшем эксплуатационные расходы будут равны или даже выше стоимости автомобиля из салона. Тем более, что на автомобиль, как правило, больше не распространяется гарантия, поэтому любой дополнительный ремонт без износа также на нашей стороне. Новая машина … не используется. Он имеет нулевой пробег, гарантирует, что он не участвовал ни в каких столкновениях, авариях или других событиях, он защищен гарантией. К сожалению, это также намного дороже. Разница обычно настолько важна, что, несмотря на очевидные преимущества покупки автомобиля в автосалоне, предприниматели часто решают купить автомобиль у его существующих пользователей.

При принятии решения о лизинге следует помнить, что финансовое учреждение остается владельцем. Лизинг автомобиля — это использование транспортного средства в пользовании за плату, установленную в договоре, оплачиваемую циклическими платежами. Компания,
использующая автомобиль, покрывает расходы на прибыль, которую ей удается достичь благодаря использованию автомобиля, являющегося предметом договора. Благодаря такой системе выгоды достигаются обеими сторонами.

 

Виды лизинга

Существует два вида лизинга — финансовый и операционный. Они различаются в основном по сроку погашения обязательства и часто по пункту о возможности покупки автомобиля после оплаты всей дебиторской задолженности. Финансовый лизинг обычно длится столько же, сколько и срок амортизации автомобиля. Оперативный обычно заканчивается раньше. Однако это связано с разницей в сумме взносов и возможностях при исчислении налога. Кроме того, при аренде нового автомобиля и подержанного автомобиля действуют одинаковые правила вычета НДС.

 

Лизинг подержанного автомобиля

Лизинг автомобиля на вторичном рынке немного сложнее. Арендодатели очень часто ограничивают возраст автомобиля и срок погашения, что сильно ограничивает выбор. Это также исключает возможность долгосрочной оплаты сборов, что, в свою очередь, часто учитывает предпринимателей. Также обычно требуется продавать на основе счета-фактуры НДС, что еще больше сужает предложение транспортных средств на вторичном рынке. Вы не можете забыть, и вам следует включить в смету стоимость услуги оценщика, которую арендодатель имеет право использовать. Несмотря на затраты, это также может быть выгодно для арендатора, потому что это гарантирует, что мы не будем покупать автомобиль, который переоценен.

Конечно, это не те условия, которые лишают права лизинга подержанных автомобилей, но вы должны рассчитывать на них и хорошо их планировать, принимая решение именно об этой форме расширения или обновления нашего автопарка. Когда время подготовки автомобиля к работе является наиболее важным для нас, более выгодным решением будет выбор автомобилей из салона, поскольку формальности просто меньше, а срок их службы короче.

Это процедурные ограничения. Наиболее важными, с точки зрения предпринимателя, являются затраты. Например, выбирая трехлетний автомобиль, мы можем предположить, что его текущая стоимость составляет половину цены, когда он стоял в гостиной. Взносы, которые нам необходимо будет перечислять ежемесячно на счет арендодателя, также составляют половину сборов, которые нам придется платить за новый автомобиль. Это чрезвычайно значительная экономия. Чтобы получить аналогичную сумму рассрочки в случае автомобиля из автосалона, мы были бы вынуждены удвоить период финансирования.

Следует помнить, что при принятии решения об аренде подержанного автомобиля нам, скорее всего, придется нести более высокие расходы на страхование, платные проверки, ежегодные технические осмотры и ремонт, которые не покрываются гарантией.

 

Лизинг нового или подержанного автомобиля?

Итак, когда выгоднее определиться с новым автомобилем? Запланированное количество пройденных километров в год имеет решающее значение. Если предприниматель намерен эксплуатировать автомобиль наиболее эффективным способом и использовать его не более 4–5 лет, то подержанный автомобиль не сможет справиться с такой задачей. Эксплуатационные расходы и возможный ремонт автомобиля на вторичном рынке могут превысить цену нового автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *