Покраска авто

Покраска авто

Люди по различным причинам ценят самостоятельную окраску своих машин. Какой бы ни была причина, важно, чтобы работа выполнялась надлежащим образом. Эта статья расскажет о правильной покраске автомобиля.

Основная причина, по которой люди красят свое авто, — достижение того внешнего вида, который они хотят получить. Покраска автомобиля экспертом может являться трудной, потому что обходится в большое количество денег и не всегда возможно найти квалифицированного художника.

 

Что нужно

Во-первых, нужно время. Работа по покраске может занять до нескольких дней. Сначала необходимо найти место, на котором будет производиться работа, к примеру гараж. После определения места для рисования и выделения времени для выполнения работы, можно приступить к сбору рабочих материалов.

Основные инструменты

  • Наждачная бумага с зернистостью 2000;
  • Шлифовальная машина;
  • Распылитель;
  • Защитная маска;
  • Разбавитель краски;
  • Грунтовка;
  • Галлоны.

Для машин малого или среднего размера хватит одного галлона базового слоя и двух галлонов верхнего и прозрачного слоя. Для более крупных транспортных средств потребуется около двух галлонов базового покрытия, четыре галлона верхнего и прозрачного слоя.

 

Подготовка

После сбора необходимых материалов для работы, следует приступить к подготовке рабочего места. Первый шаг – очистка рабочей зоны. Если работа происходит в сарае или гараже, стоит подмести полы и убедиться, в том, что имеется достаточно места для работы.

Если же работа происходит на улице, нужно промыть участок водой. Также нежелательно красить под деревом или чем-либо еще в этом отношении: загрязнения могут попасть на влажную краску.

Второй шаг – мытье автомобиля. С поверхности необходимо удалить все загрязнения.

Прежде чем начать шлифование и нанесение грунтовки, требуется определиться, что именно красить. Для покраски моторного отсека, багажника или внутренних порогов понадобится больше времени. Также добавится сложность работе, особенно если планируется покраска машинного отсека, ведь это требует некоторые знания механики, чтобы снять двигатель и прочее. Если нужно просто улучшить внешний вид, то следует закрыть области, которые не нужны для покраски, для предотвращения попадания краски на них.

 

Демонтаж

С чистым рабочим местом есть абсолютная готовность приступить к работе, которая начинается со шлифовки. Она производится круговыми движениями, удаляя слои.

Для лучшего результата необходимо отшлифовать весь автомобиль до чистого металла. Если работа происходит в условиях ограниченного времени, нужно стараться шлифовать поверхность как можно более гладко и ровно.

Далее следует протереть внешнюю поверхность чистой тряпкой.

 

Грунтовка

Следующий шаг – смешение грунтовки с разбавителем. Желательно прочитать инструкцию для правильного соотношения.

Грунтовка наносится с крыши. Обычно приходится наносить два слоя, чтобы покрыть поверхность. Нанесение каждого слоя занимает около 15 минут на каждую панель транспортного средства и еще полчаса, чтобы грунтовка затвердевала между слоями.

При завершении грунтовка будет иметь порошковую поверхность, которую нужно будет сгладить наждачной бумагой зернистостью 2000.

 

Покраска

Пришло время для покраски. Следует смешать краску с разбавителем, используя соотношения, указанные в инструкции по нанесению краски. Как и в случае с грунтовкой, на нанесение краски уйдет около 15 минут, а отверждение краски между ее повторными нанесениями – до часа.

Нанесение происходит в три или четыре слоя, с использованием рекомендованного времени высыхания, указанного на банке с краской. Остатки порошка удалить наждачной бумагой и протереть тряпкой. Далее идет повторение предыдущих двух шагов с прозрачным лаком.

После высыхания прозрачного слоя стоит проверить готовую работу на наличие каких-либо дефектов. Если они есть, их можно отшлифовать.

 

При усердной практике, покраска автомобиля самостоятельно легка и достижима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *